спасибо всем за советы!!!
вчера снял заднюю крышку, добрался до шлейфа матрицы, выдернул и воткнул заново. затем снова сел работать. вроде бы проблема исчезла, экран больше не меркнет. не знаю что будет потом, но хочется верить что все будет хорошо.
Теперь думаю раз уж отрыли тему по данной модели, мне стоит написать свой отзыв.
Характеристики ноутбука следующие:
Процессор Intel® Core™ 2 Duo P7550 2,26 ГГц,
3 Мб кэш-памяти 2 уровня
Подлинная Windows® 7 Домашняя расширенная, 64-битная
Стандартное ОЗУ 3072 Мб (1 x 1024 Мб + 1 x 2048 Мб) Поддержка до 8 Гб памяти DDR3
15.6-дюймовый светодиодный дисплей HD HP Brightview, 1366 x 768.
Графическая карта ATI Radeon™ HD 4650, объем графической памяти до 2303 МБ и 1 ГБ выделенной памяти DDR3
250 ГБ 7200 об./мин с защитой жесткого диска HP ProtectSmart
Super Multi DVD-Writer (+/-R +/-RW)
Встроенное устройство чтения карт памяти Secure Digital, MultiMedia, Memory Stick, Memory Stick Pro или xD Picture
Встроенный 10/100/1000 Gigabit Ethernet LAN
Беспроводные технологии 802.11 b/g
Беспроводное подключение к сети с помощью технологии Bluetooth®
4 порта USB 2.0 (4-й совмещен с портом eSATA), 1 разъем HDMI, 1 разъем eSata + USB, 1 порт VGA, 1 разъем RJ45 Ethernet, порт расширения 3, 2 выхода для наушников, 1 вход для микрофона, 1 порт IEEE 1394, инфракрасный порт Consumer IR, кабельный разъем для док-станции
Интерфейс видеозаписи
Интерфейс IEEE 1394 Firewire®
1 слот ExpressCard/54 (поддерживает также ExpressCard/34)
Web-камера
Пульт дистанционного управления
Динамики Altec Lansing
Полноразмерная клавиатура со встроенной цифровой клавишной панелью
Блок питания от сети переменного тока, 90 Вт
Сенсорная панель с кнопкой включения/выключения и выделенной полосой вертикальной прокрутки.
Ноутбук очень нравится, крепкий корпус, глянец выглядит приятно, но видны отпечатки пальцев, поэтому тряпочка всегда рядом. При покупке сразу добавил планку памяти ддр3 2Гб. Очень порадовала windows 7, намного удобнее и быстрее Висты. С совместимостью приложений проблем не возникло вообще, все программы которые работали с XP, работают и на семерке, нужно просто в свойствах файла установить совместимость. По поводу разрешения экрана..до этого был ноут с разрешением 1280х800, разницы почти не заметил, разве что фильмы в HD качестве стало намного приятнее смотреть. из игрушек пока только поиграл в CODMF2, в настройках есть родное разрешение, игра идет на максимальных настройках графики без тормозов. хочу попробовать подключить ноут к телеку через HD, осталось только шнур прикупить.
вот собственно пока и все впечатления. Если будут вопросы с удовольствием отвечу.
Ну а из пожеланий..хотелось бы чтобы данный сайт и дальше продолжал развиваться..буду теперь часто сюда заходить)) еще раз спасибо всем кто откликнулся. С Уважением.